Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Cuando:
septiembre 29, 2020 todo el día
2020-09-29T00:00:00-05:00
2020-09-30T00:00:00-05:00

La Asamblea General designa el 29 de septiembre Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

 Reconociendo el papel fundamental de la producción sostenible de alimentos, que promueve la seguridad alimentaria y la nutrición para la creciente población mundial y contribuye a la mitigación de la pobreza, la erradicación del hambre y la salud humana,

Reconociendo también la importancia de afrontar las cuestiones relativas a la pérdida y el desperdicio de alimentos en todas las etapas de la cadena de suministro, desde el productor hasta el usuario final, y trabajar en pro del consumo y la producción sostenibles, por ejemplo, colaborando con los interesados pertinentes,

Reconociendo además la pérdida y el desperdicio de alimentos que ocurren en el almacenamiento, el transporte y el procesamiento y, a este respecto, invitando a los Estados Miembros y otros interesados pertinentes a que refuercen la creación de capacidad de los países en desarrollo para adoptar enfoques y tecnología innovadores en la lucha contra la pérdida y el desperdicio de alimentos

Call Now Button